Universitas Brawijaya Malang Tuan Rumah Expo Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) 2016

Posted at 21 September 2016 on SEPUTAR KAMPUS by Redaksi
Foto: instagram.com/mw_brawijaya

Universitas Brawijaya (UB) Malang terpilih menjadi tuan rumah Expo KMI 2016 yang akan dilangsungkan pada 16-19 November 2016 nanti dengan tema "Penguatan Wirausaha Sebagai Penopang Daya Saing Bangsa di Era Masyarakat Ekonomi ASEAN".  Kegiatan ini merupakan acara di bawah naungan Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) yang diselenggarakan setiap tahun di salah satu universitas di Indonesia yang telah dipilih oleh Kemenristekdikti.

Expo KMI pertama kali diadakan tahun 2010 di Politeknik Negeri Manado. Event ini sebelumnya bernama Expo Program Mahasiswa Wirausaha (Expo PMW). Namun, tahun 2014 berganti nama menjadi Expo KMI ketika Politeknik Negeri Jember menjadi tuan rumah. Expo KMI bertujuan untuk menumbuhkan dan mengembangkan jiwa wirausaha pada kalangan mahasiswa Indonesia.

Dalam Expo KMI mahasiswa universitas dari seluruh Indonesia berkumpul memamerkan produk-produk wirausaha, promosi, membangun jaringan usaha, bertukar ide bisnis kreatif, sharing dengan wirausahawan sukses, dan ajang untuk mengembangkan semangat kewirausahaan.

Rangkaian Expo KMI VII 2016 adalah sebagai berikut:

Seminar Nasional Kewirausahaan
Talk Show Kewirausahaan
KMI Award bagi :

1. Mahasiswa Wirausaha
  2. Stand Terbaik

Sarasehan Forum Pimpinan Perguruan Tinggi bidang Kemahasiswaan
Sarasehan Forum Pengelola KewirausahaanPerguruan Tinggi
Pameran dan Bazaar produk kewirausahaan peserta undangan panitia

Informasi lebih lanjut mengenai detail kegiatan Expo KMI 2016 dapat diakses pada laman expokmi2016.ub.ac.id

Sumber : ub.ac.id