16 Mahasiswa Australia Belajar Bahasa Indonesia di UPI Bandung

Posted at 16 November 2016 on SEPUTAR KAMPUS by Redaksi

Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung menerima 16 mahasiswa internasional dari Flinders University Australia Selatan. Rombongan yang dipimpin oleh Prof. Michel akan mengikuti proses pembelajaran tentang Bahasa Indonesia di Balai Bahasa UPI sejak hari Senin (14/11).

Selain menimba ilmu Bahasa dan budaya, mahasiswa internasional tersebut akan mengikuti seminar-seminar nasional yang diselenggarkaan UPI, mengikuti acara-acara pelatihan dan pertunjukkan seni budaya Pasundan, serta mengunjungi sejumlah tempat-tempat wisata ilmu budaya Parahyangan, seperti ke Sanggar Angklung Ujo, wisata alam. Selepas melaksanakan karyawisata ilmu, mereka akan mengajarkan materi Bahasa Indonesia dengan pengantar Bahasa Inggris di SMPN 5 Kota Bandung, SMPN 2 Kota Bandung, dan sejumlah SMP unggulan lainnya di Kota Bandung.

“Para mahasiswa dari Flinders tersebut tinggal di home stay yang disediakan dosen UPI yang tergabung ke dalam ikatan alumni kedua program tersebut. Dengan demikian, segala kebutuhan dan kepentingan proses pembelajaran akan secara mudah dipersiapkan dan diberikan oleh para instruktur dari Balai Bahasa dan ASC sendiri,” kata Ketua Australia Study Center (ASC) Prof. Ace Suryadi, M.Sc, dalam sambuatannya pada acara Welcome Dinner di Isola Resort. Senin, (14/11), sebagaimana dirilis Upi.edu.

Sumber : berita.upi.edu