Beasiswa Juara 2018 : Dukungan Harian Kompas Avian Untuk Memajukan Pendidikan Indonesia

Posted at 22 June 2018 on BEASISWA by Yudi Kobo

Beasiswa Juara adalah bentuk kontribusi Harian Kompas bersama dengan Avian Brands dalam dunia pendidikan di Indonesia. Program ini memberikan kuota sebesar 40 kursi untuk mahasiswa Strata Satu (S1), menempuh pendidikan di perguruan tinggi baik swasta maupun negeri yang meliputi pembiayaan kuliah selama 2 (dua) semester sebesar total Rp10.000.000 (sepuluh juta rupiah).

Rangkaian program beasiswa tersebut dimaksudkan untuk menciptakan harmonisasi antara aspek akademik yang diperoleh melalui pendidikan di perguruan tinggi dengan softskill yang diberikan pada program ini. Dengan mendukung pengembangan akademik dan softskill tentu dapat mempersiapkan para penerima beasiswa menjadi calon pemimpin bangsa berkualitas kedepannya. Hal ini sebagai salah satu wujud keseriusan Harian Kompas dengan Avian Brands untuk turut berkontribusi dalam menciptakan generasi hebat untuk membangun bangsa.

SYARAT PENDAFTAR

1. Mahasiswa Strata Satu (S1) di Perguruan Tinggi Negeri/Swasta.
  2. Sudah menyelesaikan pendidikan di semester III dengan IPK terakhir minimum 3.00.
  3. Mempertahankan IPK minimum 3.00 selama dalam periode menerima beasiswa (diinformasikan setelah diterima/lulus seleksi).
  4. Aktif mengikuti kegiatan organisasi baik di dalam maupun di luar kampus.
  5. Tidak sedang menerima beasiswa dari pihak lain.
  6. Berkomitmen untuk menyelesaikan studi di Perguruan Tinggi yang sedang ditempuh.
  7. Mengisi formulir pendaftaran online dengan jujur dan memenuhi syarat administrasi.
  8. Program Beasiswa Juara ini tertutup untuk seluruh karyawan/keluarga Kompas Gramedia dan Avian Brands.

SYARAT ADMINISTRASI

1. Berkas pendaftaran
  2. Pindai/foto transkrip nilai terakhir yang telah dilegalisasi.
  3. Pindai/foto sertifikat atau surat keterangan prestasi dan aktivitas berorganisasi.
  4. Pindai/foto surat rekomendasi kampus.
  5. Pindai/foto surat keterangan resmi dari kampus bahwa tidak sedang menerima beasiswa dari pihak lain.

Pendaftaran bisa di klik link ini https://beasiswajuara.kompas.id/pendaftaran/

ALUR PENDAFTARAN

Untuk mengirimkan pertanyaan, silakan kirim ke e-mail:

beasiswajuara@gmail.com