Rektor Inspiratif 2018

Posted at 24 May 2018 on ARTIKEL by Yudi Kobo

Hadirnya figur-figur inspiratif dari dunia pendidikan tinggi, yakni para rektor dari berbagai perguruan tinggi yang kami tampilkan dalam rubrik “Rektor Inspiratif”, tentu bukan sesuatu yang tanpa alasan.

Kami menilai mereka adalah akademisi - akademisi yang dengan intelektualitasnya mampu membangun lembaga pendidikan yang mereka pimpin. Dan, itu terbukti dengan prestasi perguruan tinggi-perguruan tinggi tersebut dalam menciptakan mahasiswa-mahasiswa unggulan serta prestasi mereka yang diraih baik dari dalam maupun luar negeri.

Hal itu tentu tak lepas dari ide, gagasan, dan pemikiran mereka yang ikut berperan serta dalam membangun negeri ini, khususnya di dunia pendidikan tinggi. Mereka adalah
Dr. Dhaniswara K. Harjono, S.H., M.H., M.B.A. (Rektor Universitas Kristen Indonesia),
Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P. (Rektor Universitas Muhammadiyah Yogyakarta),
Prof. Dr. Ir. Harjanto Prabowo, M.M. (Rektor BINUS University),
Dr. H. Hidayatulloh, M.Si. (Rektor Universitas Muhammadiyah Sidoarjo),
Prof. Ir. Joni Hermana, MScES., Ph.D. (Rektor Institut Teknologi Sepuluh Nopember),
Prof. Ir. Joniarto Parung MMBAT., Ph.D. (Rektor Universitas Surabaya),
Prof. Dr. Ir. Kadarsah Suryadi, DEA (Rektor Institut Teknologi Bandung),
Prof. Drs. Ojat Darojat, M.Bus., Ph.D. (Rektor Universitas Terbuka),
Prof. Dr. Ir. Sari Bahagiarti Kusumayudha, M.Sc. (Rektor Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta),
Prof. Dr. Sutrisna Wibawa, M.Pd. (Rektor Universitas Negeri Yogyakarta), dan
Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E., M.B.A. (Rektor Universitas Andalas).

Sumber : mensobsession.com